bodu.com

财务工作者博客

正文 更多文章

注册公司存在哪些风险及注册流程

 一、现在注册公司容易关闭公司难,为什么这么说呢?

现在注册公司工商局实行并联审批程序,只要一次性提交资料三证就全部登记注册好,而且时间也很快,一般只要8个工作日就可以完成。而公司办理歇业就很麻烦,先要进行税务清算,根据《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十二条的规定:“企业法人领取《企业法人营业执照》后,满六个月尚未开展经营活动或者停止经营活动满一年的,视同歇业。”这是我们找到的有关“歇业”概念的仅有一条法律规定。由此,我们认为“歇业”是一个特定的法律概念。对于“歇业”应掌握的条件应该是:一是该企业应当依法停止其经营活动;二是该企业未开展经营活动或停止经营活动必须达到一定的期。 这个只是歇业的概念。

二、对于一般人来说公司注册后每年都有不少的费用支出,比如财务必须每个公司都要有的,如果不报税税务就要进黑名单,一般小企业都找一个兼职财务费用是300-1000元不等,银行支出:一般银行对于企业来说都要收取管理费用,还要每年的网银费用,支付密码器的费用。管理费用:现在的小企业都注册经济开发区,有的小区要收取管理费用,费用在24003600不等,年检的费用:一般年检工商局只收取50元的官方费用,还有一些企业需要做审计报告(例如:做金融、房地产经纪、实业投资、建筑装潢等经营范围有这些的企业都要做审计报告),一般费用收取是按照注册资金来50元以上大概费用在500-1000元。

三、注册公司流程:

1、注册公司第一步:企业名称预先核准
2
、注册公司第二步:提供注册公司所需证件,所有投资人身份证原件,去刻章,开验资户 
3
、注册公司第三步:验 资并出验资报告  
4
、注册公司第四步:提交工商局申领营业执照  
5
、注册公司第五步:申办组织机构代码证
6
、注册公司第六步:申办税务登记证
7
、注册公司第七步:银行开设企业基本帐户 
8
、注册公司第八步:申请发票购用簿

分享到:

上一篇:收到预收款是否需要缴纳消费税?

下一篇:注册合伙企业的条件

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码