bodu.com

财务工作者博客

正文 更多文章

人生、平凡的世界、在困难的日子里(路遥著)

       这些书都是我曾经看过的,读后感触很深,路遥老师写的作品所用文字很朴实,总给人一种很亲切的感觉,我很欣赏他的作品,路遥老师出生在解放初期的农村,一定经历过很多艰难、坎坷的人生道路,他的作品都是以农村青年艰苦的生活为题材的,写出了解放初期农村青年一代艰苦奋斗、积极向上和感情丰富的生活道路。

路遥老师的主要作品有:人生、平凡的世界、在困难的日子里、惊心动魄的一幕、青松与小红花、生活的大树万古常青等......

      ( 人生)人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。没有一个人的生活道路是笔直的、没有岔道口的。有些岔道口,譬如政治上的岔道口,事业上的岔道口,个人生活上的岔道口,你走错一步,可以影响人生的一个时期,也可以影响一生。——柳青

      (平凡的世界)人活着,这种亲人之间的感情是多么重要,即使人的一生充满了坎坷和艰辛,只要有这种感情存在,也会感到一种温暖的慰藉。假如没有这种感情,我们活在这世界上会有多么悲哀啊.......

分享到:

上一篇:别把自己看得太重

下一篇:办公室话题四大禁忌

评论 (2条) 发表评论

  • 孟利亚
    孟利亚 : 人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,我们必须把握。

    2010-01-21 13:04

  • 孟利亚
    孟利亚 : 珍惜现在的一切,风雨过后就是彩虹。

    2010-01-21 13:03

发表评论
验证码